Лечение оптической нейропатии Кьера или атрофии зрительного нерва может осуществляться посредством генной терапии. Об этом заявили ирландские исследователи из Тринити-колледжа. Они отметили, что полностью излечить атрофию сейчас не представляется возможным, однако нашли способ максимально защитить зрительный нерв от разрушения.

По словам экспертов, главной причиной развития атрофии является недостаточное количество белка, который обеспечивает нормальную деятельность митохондрий. Он кодируется с помощью гена OPA1. Именно этот ген ученые намереваются использовать для лечения глазных заболеваний.

Суть разработанной ими терапии заключается в том, что специальные вирусы, которые являются абсолютно безопасными для организма, доставляют ген OPA1 в пораженные клетки. Это дает возможность активировать деятельность митохондрий и остановить прогрессирование глаукомы. Ученые заявляют, что люди, которые подвергнутся такой терапии, не смогут избавиться от заболевания полностью, но будут нормально видеть до конца жизни.

Вам может понравиться

Ученые выявили способность раковых клеток впадать в спячку

Облегчение состояния пациента с онкологическим заболеванием врачи крайне редко называют выздоровлением, так…

Названы симптомы «британского» штамма коронавируса у детей

В информационном агентстве Express сообщили, что у зараженных «британским» штаммом коронавирусной инфекции…

Названы лучшие округа Подмосковья по вакцинации от коронавируса

Химки, Люберцы и Балашиха лучше всего организовали процесс вакцинации от коронавируса в…
Погода в России: