Львовский бронетанковый завод, что расположен на Украине, поставил украинским ВС пожарные танки ГПМ-54 еще советского производства. Эти машины прошли капитальный ремонт, а также были модернизированы, что позволило привести их в соответствие с современными требованиями.

Виктор Андрощук, возглавляющий предприятие, рассказал, что процесс восстановления пожарных танков был достаточно сложным. Все дело в том, что к ним очень сложно найти запасные части. Поэтому пришлось искать альтернативные варианты, а вместе с тем – еще и перерабатывать технологические и конструкторские документы. Одновременно с этим украинские конструкторы осуществляли и поиск гидравлического оборудования для танков, так как оно давно не выпускается. Потребовалось приобретать его дополнительно у одного из производителей из Европы.

Бумажная волокита потребовала немало времени – документация была одобрена лишь через 12 месяцев после начала ее оформления. Однако это дало результаты. Теперь украинская армия может не волноваться о возгораниях на складах с боеприпасами, так как их уже есть чем тушить.

Вам может понравиться

Умерла актриса сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Следователь Тихонов»

Алексей Герман, кинорежиссер из РФ, на своей страничке в соцсети «Фейсбук» рассказал…

Виталий Кличко выпустил сборник со своими популярными цитатами

Кто-то из политиков стесняется своих ляпов в общении с избирателями, а кто-то,…

В Британии увидели угрозу третьей мировой из-за действий эсминцев США

В британском издании Daily Express появилась публикация, авторы которой осуждают провокационные действия…
Погода в России: