Румыния, которая «не лезет на рожон» и не опрокидывает на РФ тонны критики, как это делают Польша, Прибалтика и Украина, действует тихо и постепенно вооружается, вынашивая какие-то свои планы против России. К примеру, в ее цели входит полная блокировка воздушного пространства над Черным морем и переброска войск на территорию Грузии. Которая, в свою очередь, является одним из плацдармов НАТО в регионе.

Именно о Румынии, а также о Турции, которая сегодня фактически полностью контролирует вход в Черное море шла речь в очередной программе Владимира Соловьева. Эксперт Иван Коновалов пояснил, что главная задача Анкары – это обрушение конвенции Монтре, не позволяющей Североатлантическому блоку ввести в Черное море большой флот. И вполне вероятно, ей удастся достичь этой цели.

Ведущий программы Владимир Соловьев в ответ заявил, что все эти игры не имеют никакого смысла для НАТО. Потому что в Крыму располагается Черноморский флот, способный надежно защитить юго-западные границы РФ, а также уверенно действовать не только в Черном, но и в Средиземном море.

По мнению Соловьева, со сдерживанием Румынии вполне справится группировка войск РФ, расположенная в Приднестровье, а любые попытки нападения со стороны Грузии будут предотвращены войсками России в Абхазии, Южной Осетии и Нагорном Карабахе. Все эти силы могут легко уничтожить натовский флот. И его командование отлично это понимает.

Вам может понравиться

Эксперт описал сценарий военных действий России и США за Крым

В связи с учениями на американской базе в Румынии, в ходе которых…

В России прошли испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон»

Россия вновь провела испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон», которая поразила цель в Баренцевом…

Семь человек скончались от коронавируса в Новосибирской области за сутки

Представители оперштаба по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области заявили вчера, 25…
Погода в России: