Военные эксперты китайского издания Sohu рассказали историю появления флагманского авианосца индийского флота «Викрамадитья», а также поведали о том, какую важную роль в этом сыграла Россия.

Началось все с того, что индийская сторона, которая много лет использовала советское, а затем и российское вооружение, заинтересовалась тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Горшков». РФ согласилась уступить боевой корабль своим партнерам из Индии. Причем почти бесплатно. Для его получения индийцам нужно было лишь модернизировать крейсер и превратить его в авианосец. А затем закупить для него самолеты.

Это предложение очень заинтересовало индийских военных, которые бесплатно получили огромный боевой корабль. Однако для них все только начиналось. Во-первых, модернизация «Адмирала Горшкова» и его превращение в авианосец «Викрамадитья» обошлись в несколько сотен миллионов долларов. Во-вторых, самолеты также оказались недешевыми. Но все же Индия справилась с задачей привлечения средств. Сейчас «Викрамадитья» — это флагманский корабль ее боевого флота. Ну а Россия получила не только прибыль с продажи самолетов, но и моральное удовлетворение от эффектно проведенного трюка с продажей крейсера.

Вам может понравиться

РПЦ выступает против дискриминации людей, не прошедших вакцинацию

Наличие либо отсутствие прививок от коронавируса не должно стать инструментом дискриминации той…

Китай продемонстрировал новейшую РСЗО Dongfeng EQ2050 на базе внедорожника Humvee

Новейшая китайская машина разминирования Dongfeng EQ2050 представляет собой систему залпового огня с…

Военный историк Юрий Кнутов дал высокую оценку истребителю 5 поколения Су-57

Истребитель Су-57 в случае воздушного боя с F-15 ВВС США уничтожит его…
Погода в России: