Анастасия Кулешова, представитель управления Следкома по Новосибирской области, сообщила, что Следственный комитет проверит заявление жительницы областной столицы, в котором она отметила, что над ее мальчиками издеваются в одном из детских центров города.

По ее словам, в настоящее время осуществляется проверка сведений, появившихся недавно в СМИ. Согласно этим данным, воспитательница одного из комплексов для детей, направленного на развитие творчества и языковой речи, издевалась над ее 5-летними сыновьями, угрожая им и туша спички об их ладони.

Мать детей сообщила журналистам, что уже написала заявление в правоохранительные органы и ведомство, занимающееся делами несовершеннолетних. Педагог и директор образовательного учреждения при этом заявили, что конфликт носит выдуманный характер.

Комментарий Министерства труда и социального развития Новосибирской области относительно сложившейся ситуации:

«По факту размещения в СМИ информации о нарушении прав несовершеннолетних в частном детском центре комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирской области будет организована проверка изложенных фактов и дана оценка деятельности учреждения по соблюдению прав и законных интересов ребенка. Ситуация находится на контроле заместителя Губернатора Новосибирской области Сергея Нелюбова. Необходимые поручения даны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав города Новосибирска, по месту жительства ребенка».

Вам может понравиться

Опубликовано видео возможного применения армянской армией ракетного комплекса «Искандер»

Около недели назад бывший глава Генштаба армянских ВС Мовсес Акопян сообщил прессе,…

Меган Маркл потеряла второго ребенка

Супруга принца Гарри Меган Маркл в издании The New York Times рассказала…

Власти Нью-Йорка с весны не могут захоронить сотни тел погибших от коронавируса

В передвижных холодильниках, которые расставлены на набережной Бруклина, по сей день находятся…
Погода в России: