Сейчас в СМИ разных стран проводится анализ полуторамесячной войны в Карабахе и определяются причины столь уверенной победы Азербайджана. Не осталось в стороне и сербское издание «Правда», журналисты которого уверены, что все дело – в привлечении опытных генералов из Турции.

В публикации, которая появилась в этой газете, эксперты утверждают, что Анкара не особо доверяла азербайджанскому военному руководству, симпатизирующему России. Поэтому она оказала сильное влияние на практически полную перестройку Генштаба ВС. И отправила лучших генералов, которые должны были обеспечить победу над Арменией.

По мнению сербских журналистов, важную роль в операции сыграли Бахтияр Эрсай, который взял на себя управление Генштабом, и Гексель Кахья. Последний руководил всеми действиями Азербайджана в воздухе и справился со своей задачей весьма успешно. Кроме того, авторы статьи называют и третьего генерала – Шерефа Онгая, который вполне мог отвечать за организацию наземных операций.

Вам может понравиться

Минобороны России сообщило об успешном испытании новой ракеты системы ПРО

В ответ на тестовый запуск американской ракеты Standard Missile (SM)-3 Block IIA,…

В LuxExpressGroup рассказали, как жители Петербурга заменят новогодние путешествия за границу

Специалисты компании LuxExpressGroup, занимающейся автобусными перевозками, выяснили, как жители Санкт-Петербурга собираются заменить…

РБК: в России запустят программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи

Уже в декабре текущего года молодые российские семьи смогут воспользоваться новой ипотечной…
Погода в России: