Российский флот превосходит ВМФ США по многим параметрам. Но самое явное преимущество РФ имеет в области строительства подводных лодок. Несмотря на то, что она запускала свои наиболее удачные проекты в ответ на появление новых субмарин у Соединенных Штатов. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu.

Военные эксперты КНР сообщили, что именно США первыми поняли, что ударные подводные лодки вполне могут стать основой флота. Тогда на вооружение ВМФ поступили субмарины Seawolf. Ответом РФ стало появление подлодок «Ясень».

Следующего американского хода пришлось ждать не долго – ВМФ США получил более совершенные суда класса «Вирджиния». Но Россия модернизировала «Ясени» и вновь получила превосходство в океанских глубинах.

Китайские специалисты написали, что с «Ясень-М» непросто справиться даже самым современным противолодочным судам. Эти субмарины бесшумно перемещаются под водой, вполне могут скрываться на глубине до 600 метров, а также оснащаются баллистическими ракетами, беспилотниками «Посейдон» и классическими торпедами. Поэтому они остаются настоящим кошмаром для американского флота.

Вам может понравиться

Украина нанесла первые удары с применением ударных дронов Bayraktar TB2

На полигоне «Широкий лан» в Николаевской области Украины прошли испытания турецких беспилотных…

Армения долго почивала на лаврах, но оказалась не готовой воевать за Карабах

Военный эксперт Михаил Александров, который представляет Центр военно-политических исследований МГИМО, рассказал, что…

Роспотребнадзор предложил продлить меры из-за COVID в школах до 2022 года

В школах, детских садах и других заведений для детей предложено продлить существующие…
Погода в России: