Компания AstraZeneca, которая занимается разработкой вакцины от коронавируса, подверглась хакерской атаке. Предполагается, что провели ее специалисты из Северной Кореи, однако официальной информации об этом пока нет.

Западная пресса сообщает, что для взлома была использована социальная сеть поиска работы LinkedIn. Именно через нее специалисты компании AstraZeneca получили предложения о переходе в другую компанию. Но в цифровых документах, содержащих условия работы, был скрыт вирус, который позволил взломать компьютеры сотрудников. Полученную информацию, по сведениям журналистов, разместили в свободном доступе.

Сообщается, что хакерская атака не привела к желаемым результатам, так как взломщикам так и не удалось получить информацию о разработке вакцины. Несмотря на то, что компьютеры специалистов, работающих над ее созданием, также были заражены вирусом.

США подозревает в совершении атаки хакеров из КНДР, ссылаясь на похожие методы взлома в других случаях. Однако представители американской администрации заявляют, что некоторые аккаунты, которые использовались для рассылки писем с вирусом, зарегистрированы в России.

Вам может понравиться

Эксперт пояснил, почему бойцы ВСУ уходят из армии после обучения в США

Политолог Антон Бредихин прокомментировал сообщение о том, что украинские солдаты после обучения…

Танкисты на Т-72Б3 отработали сражения с тяжелой и легкой боевой техникой

Сразу на двух полигонах Чечни проходят танковые учения с тренировочными боями, рассказывает…

На прилавках торговой сети «Глобус» появятся товары с логотипом «Сделано в Подмосковье»

В магазинах крупной торговой сети «Глобус» могут появиться продукты с маркировкой «Сделано…
Погода в России: