Война в Нагорном Карабахе показала, что ударные беспилотные аппараты являются достаточно грозным оружием. Многие эксперты тут же начали петь им нескончаемые дифирамбы, называя БПЛА оружием будущего, которое практически неуязвимо и чрезвычайно эффективно. Но военный обозреватель Виктор Мураховский уверен, что все эти восхваления – не что иное, как миф.

Он заявляет, что на многочисленных видео, которые не уставали транслировать в Сеть азербайджанские военные, изображены лишь редкие удачные атаки турецких «Байрактаров». И связаны они были лишь с отсутствием на территории Нагорного Карабаха современных систем ПВО, способных легко справляться с беспилотниками. В доказательство своей теории Мураховский привел пример с Арменией, над территорией которой БПЛА легко уничтожались ЗРК, разработанными в России.

Кроме того, эксперт считает, что видеозаписи атак, в которых беспилотники действовали не лучшим образом либо просто уничтожались, показывать никто не собирался. А основной урон войскам Армении и НКР наносили вовсе не БПЛА, а артиллерийские установки и ракетные комплексы, используемые Азербайджаном.

Вам может понравиться

Украинский телезритель предсказал исход войны с Россией в прямом эфире

Украинские вооруженные силы «лягут», если попробуют спровоцировать боевой конфликт с Россией, заявил…

Трехлетний ребенок серьезно пострадал при катании на ватрушке в Ленобласти

В управлении СКР по Ленинградской области сообщили, что во время катания на…

Сербские СМИ: У США недостаточно сил, чтобы вторгнуться в российский Крым

США не решаться вторгнуться в Крым, потому что они не настолько сильны,…
Погода в России: