Если установленное на смартфон приложение запрашивает у пользователя доступ к функциям, с которым оно не имеет ничего общего, лучше сразу его удалить. Вполне вероятно, что такой софт предназначен для хищения данных с мобильного устройства. Об этом рассказал эксперт в области конкурентной разведки Евгений Ющук.

Специалист привел несколько примеров. Если пользователь скачивает приложение «Фонарик», которое работает со вспышкой и экраном смартфона, но оно запрашивает доступ к контактам либо файловой системе, это означает, что его разработали для выполнения еще каких-то функций. Скорее всего, шпионских. Поэтому имеет смысл поискать более безопасные программы.

Ющук отметил, что доступ к множеству функций смартфона очень часто запрашивают антивирусы. С ними сложно что-то поделать, потому что такие программы должны постоянно сканировать память девайса. Но можно свести риски к минимуму, если выбирать антивирусное ПО, ориентируясь на его разработчика и на отзывы пользователей.

Вам может понравиться

МВД изучит видео с применением силы к женщине на незаконной акции в Петербурге

Правоохранительные органы намерены провести проверку по поводу видео инцидента с сотрудником ОМОН…

Легкий российский истребитель 5 поколения заинтересовал европейский рынок

Легкий фронтовой истребитель пятого поколения, который разрабатывается российскими конструкторами, станет настоящим хитом…

Зрители высмеяли американца Майкла Бома за высказывание о крещенском купании Путина

Заявление политолога из США Майкла Бома о том, что российский президент Владимир…
Погода в России: