Глава армянского правительства Никол Пашинян уверен, что причина поражения в вооруженном столкновении в НКР кроется совсем не в том, что Ереван не был готов к войне. Он считает, что, напротив, Армения постоянно ждала чего-то подобного и предприняла все необходимые меры.

Главные причины победы Азербайджана, по мнению Пашиняна, — это помощь, которую Баку оказывала Анкара. Именно Турция управляла азербайджанской авиацией, обучала спецназ, а также привлекала на сторону противника наемников с Ближнего Востока.

Пашинян рассказал, что Армения неоднократно заявляла обо всем этом, однако никто не хотел прислушиваться к ней. Поэтому Еревану пришлось воевать одновременно с азербайджанской армией, сирийскими террористами и Турцией. В одиночку против троих противников у него не осталось никаких шансов на победу.

Напомним, что неделю назад было подписано соглашение, по которому Армения вынуждена передать Азербайджану несколько районов Нагорного Карабаха. Помимо этого, на оставшуюся территорию НКР введены российские миротворческие войска.

Вам может понравиться

Навальный призвал ЕС ввести санкции против российских миллиардеров

Санкции, введенные Евросоюзом против представителей российских спецслужб абсолютно бессмысленны, так как они…

Виталий Кличко выпустил сборник со своими популярными цитатами

Кто-то из политиков стесняется своих ляпов в общении с избирателями, а кто-то,…

Morocco World News: маневр США толкает Алжир на покупку российских Су-57

Алжир вполне может стать первой страной в Африке, на вооружении которой появятся…
Погода в России: