В пятницу в американском штате Техас вновь были проведены испытания прототипа космического корабля SpaceX Starship. И они вновь завершились полным провалом. По мнению Илона Маска, возглавляющего компанию SpaceX, на этот раз причина крылась в возгорании каких-то деталей двигателя.

Запуск ракеты транслировался в Интернет и очередную неудачу увидели миллионы жителей планеты. Главной целью испытания было зажигание двигателя Raptor, который несколько раз перерабатывался. Запускать корабль пока никто не собирался.

Но Starship не справилась и с этой задачей. Зрители увидели лишь, как плавится часть корпуса ракеты. По каким причинам это произошло, пока не сообщается.

Напомним, что это уже пятый неудачный тестовый запуск SpaceX Starship. Первый состоялся в прошлом году, а три остальных – в период с февраля по апрель 2020-го. Во всех этих случаях корабль взрывался при попытке запустить двигатель.

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…

Японские ученые «усовершенствовали» тараканов для выполнения работ

Исследователи из Японии смогли «модифицировать» тараканов, научив их перемещать маленькие объекты и…

Минцифры запустило приложение для отслеживания контактов зараженных COVID-19

Министерство цифрового развития РФ разработало мобильно приложение, которое способно предупреждать пользователя смартфона…
Погода в России: