В американском информагентстве The National Interest сообщили, что в гипотетической Третьей мировой войне РФ не сможет одолеть силы НАТО, однако она способна победить их в локальных конфликтах, например, в прибалтийских странах или Польше.

Согласно словам авторов материала, Россия и некоторые страны-участницы Североатлантического альянса обладают ядерными ракетами, однако вряд ли они решат применить их. Без их учета российская армия не сможет сравниться с натовской, так как РФ тратит на оборону значительно меньше средств, а военнослужащих у нее в пять раз меньше, чем было у СССР.

Однако у военно-политического блока имеется одна уязвимость, находящаяся в Прибалтике. Боевой потенциал данных стран очень низкий, поэтому его недостаточно для отражения нападения России. Прошлые исследования показывают, что в случае вторжения Москва сможет получить контроль над прибалтийскими странами всего за 60 часов. НАТО потребуется много времени на проведение успешной контратаки.

Вам может понравиться

Боярский прокомментировал призывы Меладзе о бойкоте праздничных концертов

Валерий Меладзе на днях обратился к артистам с просьбой не участвовать в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Молдавии начался второй тур выборов президента

В Молдавии 15 ноября стартовал второй тур президентских выборов. Как отмечается, в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Яари назвал причину не использования армянами российских истребителей Су-30

Эхуда Яари, журналист из Израиля, рассказал, почему армянские ВВС не использовали в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: