Советский танк Т-34 был чрезвычайно маневренным и мобильным, а также превосходил немецкую бронетехнику по вооружению. В техническим плане вермахту нечего было противопоставить ему, но все же ему это неплохо удавалось. Журналист Флориан Штарк рассказал, как именно гитлеровские войска ухитрялись успешно сражаться с советскими танками.

В своей статье, которая вышла в издании Die Welt, Штарк выделил более грамотную тактику вермахта. Все дело в том, что командиры экипажей немецких танкистов концентрировались исключительно именно на сражении, ни на что не отвлекаясь. В отличие от советских, которые дополнительно выполняли функции наводчиков и оказывали огневую поддержку пехоте. Им приходилось справляться с решением сразу нескольких задач, что удавалось не всегда.

Кроме того, Красная армия часто проигрывала танковые сражения из-за отсутствия или плохого качества радиосвязи. Но в 1943-1944 годам все эти недостатки были полностью устранены. Поэтому Т-34 стал настоящей угрозой для гитлеровских войск.

Вам может понравиться

ВВС США из-за досадной ошибки два года сканировали частоты С-300 вместо С-400

Разведывательные самолеты США перепутали С-400 с комплексами С-300 и два года сканировали…

Nine News: уязвимости гиперзвуковых ракет США не дадут им военного преимущества

Гиперзвуковые ракеты, на создание которых Соединенные Штаты тратят миллиарды долларов, по эффективности…

Российские ВС получили на вооружение разведывательные комплексы “Пенициллин”

Разведывательные комплексы «Пенициллин», которые уже поступили в российские ВС, предназначены для обнаружения…
Погода в России: