Вертолеты Ми-28НМ в ближайшее время будут оснащаться новейшими двигателями, которые уже успели пройти стендовые испытания и запущены в массовое производство. Это силовые установки ВК-2500П, которые разрабатывались на основе изучения боевого опыта, полученного ударными винтокрылыми машинами в Сирии.

Представители пресс-службы Ростеха сообщили, что стендовые испытания показали полное соответствие новых моторов озвученным техническим характеристикам. Поэтому ничто не мешает начать их серийное производство.

Известно, что в двигателях ВК-2500П предусмотрена особая система, которая не только предотвращает остановку силового агрегата, но и перезапускает его, если возникает такое явление, как помпаж, либо в мотор проникают выхлопные или пороховые газы. Также компания «ОДК», входящая в структуру Ростеха существенно улучшила автоматическое управление вертолетом в сравнении с предыдущей моделью ВП-2500.

Вам может понравиться

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: