Дипломатический источник издания «Коммерсантъ» в Москве заявил о том, что между Владимиром Путиным и лидером Франции Эммануэлем Макроном хотят испортить отношения некие люди.

Это, как сообщается, было продемонстрировано попыткой исказить переговоры между лидерами двух стран. Так, в СМИ Франции попал момент из телефонных переговоров между Путиным и Макроном, которые были конфиденциальными. В публикации СМИ утверждается, что Путин обратился к Макрону за помощью в изготовлении вакцины от коронавируса «Спутник V». Указывается, что лидер Франции давать прямой ответ не стал.

В Кремле заявили, что переговоры между Путиным и Макроном по поводу сотрудничества в борьбе с пандемией действительно состоялись, но не указывается, что Путины озвучивал какие-либо просьбы. Также отмечается, что беседа и вовсе состоялась по инициативе Франции.

Как предполагается, во Франции есть определённый круг лиц, которым не нравится то, как формируются российско-французские отношения. Они намерены сформировать токсичную атмосферу вокруг всего, что связано с Россией. Также выражается надежда, что эти «неподобающие спекуляции» скоро будут прекращены.

Вам может понравиться

Ростовские медики массово отказываются от вакцинации против коронавируса

В Ростове-на-Дону врачи массово отказываются от вакцинации против коронавируса. Поначалу медики думали,…

Украинский писатель призвал создать способные долететь до Кремля ракеты

Валентин Бадрак, писатель из Украины, призвал создать ракеты, способные достать до Кремля,…

COVID-19 может повредить кровеносные сосуды в головном мозге

До сих пор считалось, что неврологические проявления COVID-19 являются результатом прямого повреждения…
Погода в России: