Алжир вполне может стать первой страной в Африке, на вооружении которой появятся истребители пятого поколения. Издание Morocco World News утверждает, что вопрос приобретения этой страной самолетов Су-57 у России уже практически решен.

Сообщается, что Алжир принял решение о покупке Су-57 сразу после того, как Соединенные Штаты заключили контракт с Марокко на поставку своих самолетов F-16. По предварительным данным, Россия теперь должна поставить Алжиру 14 истребителей. Такая покупка обойдется ему в два миллиарда долларов.

Авторы публикации напоминают, что Алжир является одним из самых лояльных покупателей российского оружия. Он намеревается приобрести не только Су-57, но еще и по четырнадцать Су-35 и Су-34. Данная сделка, по мнению экспертов, будет закрыта на протяжении пяти лет.

Покупка Су-57 позволит Алжиру вновь получить преимущество над Марокко – государством, с которым сейчас отношения полностью разладились. Заключив выгодный контракт с США, марокканские власти немного успокоились, но оказалось, что почивать на лаврах им слишком рано. Несмотря на все достоинства F-16, они все же существенно уступают истребителям-невидимкам Су-57 из России.

Вам может понравиться

Facebook на 24 часа заблокировал аккаунт главы Роскосмоса из-за “неугодных” постов

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о блокировке своего аккаунта в социальной сети…

Победитель MasterChef назвал рецепт идеальной жареной курицы

Оли Мартин известный шеф-повар и победитель программы MasterChef, во время беседы с…

Китай намерен конкурировать с Россией на рынке вооружений

Китай научился делать двигатели для истребителей J-20 и продолжает разрабатывать инновационные технологии…
Погода в России: