Сергей Миронов, лидер «Справедливой России», назвал текущую пенсионную систему банкротом и призвал снова выплачивать пенсии из бюджета.

Согласно словам народного избранника средний размер страховой пенсии в стране практически равен прожиточному минимуму, а накопительная и вовсе составит всего 1,3 тысячи рублей уже через пару лет. По его мнению, никакими косметическими поправками уже нельзя будет спасти текущую пенсионную систему, поэтому нужно осуществить полную ревизию.

Парламентарий считает, что проект пенсионного страхования при помощи спецфондов потерпел крах. Нынешняя система пенсий не сможет обеспечить людей достаточными пенсионными выплатами, так как является банкротом, считает Миронов. Глава фракции добавил, что благодаря перенаправлению средств с доходов россиян в бюджет и выплате пенсий из него же удастся значительно снизить нецелевые расходы.

Вам может понравиться

Кедми: новый командный пункт ядерной триады РФ даст эффективный ответ США

Яков Кедми, эксперт в области военной сферы, отметил, что создание РФ новейшего… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Майкл Джордан признан самым сексуальным мужчиной 2020 года

Журнал People назвал самого сексуального мужчину 2020 года. Им оказался актёр Майкл.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жена Дзюбы планирует подать на развод из-за скандала с интимным видео футболиста

Супруга футболиста Артема Дзюбы Кристина решила подать на развод. Об этом сообщили… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: