Представители оборонного ведомства РФ разместили видео, на котором демонстрируется отправка российских военных в Нагорный Карабах для выполнения миротворческой миссии.

Согласно их словам, в зону конфликта планируется перебросить около 2 000 бойцов и более 400 бронемашин, бронетранспортеров и других видов техники. Миротворческая бригада в основном будет состоять из Ульяновских десантников. Развертывание контингента должно будет начаться в шесть часов утра по Москве. В это же время Армения выведет свои вооруженные силы.

Ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что Азербайджан и Армения подписали мирный договор, согласно которому азербайджанские вооруженные силы останутся на занятых ими позициях. Напомним, что недавно им удалось взять под контроль город Шуши. На линии фронта при этом будут размещены российские миротворцы.

Вам может понравиться

Посольство РФ в США заявило об отсутствии угрозы какой-либо стране со стороны России

В российском посольстве в США опровергли информацию о том, что Москва якобы готовится напасть на Украину. Заявление дипломатов разместили в информагентстве Financial Times. Согласно появившемуся тексту, РФ никому не угрожает

Sohu: Российские стратегические ракеты интенсивно обновляются, что станет кошмаром для НАТО

До конца 2021 года ожидается, что модернизация российского стратегического ракетного вооружения достигнет показателя более 88% новых систем. Об этом пишет китайский портал Sohu. Перевод основных положений публикации представлен изданием discover24.ru.

National Interest: Ракеты Patriot – не выход для усиления украинской ПВО

Москва может использовать шаг Вашингтона по передаче Украине ракет «Пэтриот» или другого стратегически важного оружия в качестве предлога для оправдания вторжения. Такое мнение высказывает в National Interest военный обозреватель Себастьен
Погода в России: