Появление на YouTube видеозаписей, на которых зафиксированы маневры МиГ-31, спровоцировали настоящий ажиотаж. Пользователи сервиса со всего мира активно комментируют полеты российского самолета в непосредственной близости у границ ближнего космоса. Особенно интересно наблюдать за тем, как поражены комментаторы из Соединенных Штатов.

Один из посетителей сервиса написал, что у него отпала челюсть от такого уникального зрелища. Также он восхитился мужеством пилотов, которые бесстрашно маневрируют в стратосфере.

Другой американец затронул финансовую сторону вопроса. Он написал, что американские ВС тратят на вооружение в несколько тысяч раз больше денег, но почему-то им не удается создавать подобные машины. Россия же при минимальных затратах остается мировым лидером в области авиации.

Его размышления подхватил еще один пользователь, который заявил, что если бы США так же эффективно тратили деньги, то давно могли бы основать колонии на Плутоне и других планетах Солнечной системы.

Напомним, что самолет МиГ-31 совершил свой первый полет еще во времена СССР. Сейчас эти машины модернизируются, что позволит им сравниться с истребителями поколения 4++. Процесс модернизации должен быть завершен через 3 года.

Вам может понравиться

Минздрав получил документы для регистрации третьей вакцины от COVID-19

Михаил Муршако, глава Минздрава России, сообщил, что в ведомстве пришли документы для…

Украина скопировала пулемет НСВТ “Утес” и модернизировала его под натовские стандарты

Крупнокалиберный танковый пулемет КТ-12,7, который Украина намерена испытывать уже в феврале –…

Nine News: уязвимости гиперзвуковых ракет США не дадут им военного преимущества

Гиперзвуковые ракеты, на создание которых Соединенные Штаты тратят миллиарды долларов, по эффективности…
Погода в России: