Исследователи из Китая, откуда пандемия коронавируса распространилась по всему миру, предприняли робкую попытку переложить всю вину за появление SARS-CoV-2 на соседнюю Индию. Для этой цели они внимательно изучили сводки о погодных условиях в регионе.

По версии ученых, причиной того, что коронавирус начал передаваться от животных к человеку, стала засуха. Исследователи заявили, что в таких условиях люди вынуждены пить одну и ту же воду с животными, что и спровоцировало передачу SARS-CoV-2. Изучив данные о погоде, они заявили, что вирус мог зародиться в Индии и еще в семи странах, страдающих в 2019 году от засухи. Это Бангладеш, Австралия, Чехия, Россия, Италия, Сербия, Греция и Соединенные Штаты.

Шотландский ученый Дэвида Робертсона оценил попытку китайцев «выкрутиться», но заявил, что у них ничего не получится. Хотя бы потому, что многочисленные эпидемиологические исследования указывают на то, что коронавирус впервые появился в Китае и именно оттуда начал свое шествие по миру. А теория про Индию и другие страны не подтверждается ни единым доказательством.

Вам может понравиться

В конце января в состав Черноморского флота войдет корабль “Грайворон” с ракетами “Калибр”

30 января на малом ракетном корабле «Грайворон» поднимут Андреевский флаг, означающий его…

Британские пользователи восхитились крещенскими купаниями Путина и сравнили его с Джеймсом Бондом

Крещенские купания российского президента Владимира Путина вызвали ажиотаж у британских пользователей Сети.…

ВСУ доставили к рубежам ЛНР четыре гаубицы “Гиацинт-Б”

Украина подтянула две единицы бронетехники в Светлодарск, а также доставила на ж/д…
Погода в России: