Военный аналитик Джастин Бронк из Великобритании уверен, что бюджетные и структурные сложности, с которыми регулярно сталкивается авиастроительная промышленность РФ, не дают ей возможности обойти КНР в данной сфере. Он заявляет, что Китай давно находится на несколько шагов впереди.

Бронк отмечает, что Россия делает отличные двигатели для боевых самолетов, однако этого мало, чтобы занять лидирующие позиции. Китай хоть и уступает по качеству моторов, но выигрывает за счет уникальных технологий стелс, современного вооружения и разнообразных датчиков.

По мнению Бронка, КНР разработала самолет Chengdu J-20, который по невидимости и электронной начинке ничем не уступает американским F-22 и F-35. Российский же Су-57, о которых так много говорят, проигрывает по этим параметрам истребителям США и Китая.

В то же время аналитик уверен, что в ближайшее десятилетие Россия будет стремительно развивать авиастроительную отрасль и сумеет решить проблемы с датчиками и ракетным вооружением, имеющиеся сейчас. Это позволит ей превратиться в настоящую угрозу для западных государств.

Вам может понравиться

Украина нанесла первые удары с применением ударных дронов Bayraktar TB2

На полигоне «Широкий лан» в Николаевской области Украины прошли испытания турецких беспилотных…

Семь человек скончались от коронавируса в Новосибирской области за сутки

Представители оперштаба по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области заявили вчера, 25…

В Верховной раде озвучили антироссийскую национальную идею Украины

Украинцы должны насолить России любым способом. Пусть даже и ценой собственной жизни.…
Погода в России: