В своем конфликте с Индией Китай применил электромагнитное оружие, посылающее во врага направленные импульсы. Именно из-за него индийские военные внезапно ощутили проблемы со здоровьем и были вынуждены покинуть спорные территории без единого выстрела.

О новейшем оружии поведал профессор Цзинь Санронг, который читал лекцию студентам Университета Женьминь. Он сообщил, что электромагнитные импульсы оказывают воздействие таким образом, что даже у человека, не имевшего ранее проблем со здоровьем, появляется боль в желудке и сильное расстройство. Также они вызывают слабость и повышение температуры.

Китайская сторона, по словам профессора, не стала раскрывать тайну применения новейшего оружия. Промолчала и Индия, так как не хотела сознаваться в поражении без малейших попыток сражаться.

Официального подтверждения воздействия на бойцов индийской армии электромагнитными импульсами нет. После появления статьи об этом случае в китайских изданиях Дели назвали приведенные в ней факты вымыслом. Однако представители оборонных структур Великобритании косвенно подтвердили рассказ профессора. Они заявили, что КНР работает над созданием импульсных видов вооружения уже несколько лет, чем вызывает обеспокоенность Европы.

DEW или оружие направленного действия давно является предметом изучения британского комитета обороны. Его представитель Тобиас Эллвуд заявил, что подобные виды вооружений имеются в США и даже перебрасывались в Афганистан. Однако там его так и не применили.

Эллвуд уверен, что так называемый «гавайский синдром», в результате которого пострадали американские дипломаты на Кубе – это тоже результат применения DEW. Однако доказательств этому пока нет.

Вам может понравиться

Росгвардейцы случайно задержали на Ямале женщину, находящуюся в федеральном розыске

В городе Ноябрьск на Ямале росгвардейцы задержали подвыпившую женщину, которая оказалась числившейся…

Украина вернула в войска давно списанные “кукурузники” Ан-2

Самолет Ан-2, который в народе называют «кукурузником», вновь вернулся на вооружение украинских…

Генсек ООН рассказал, что мешает установить мир во всем мире

Мир во всем мире в настоящий момент невозможен, так как «деструктивные внешние…
Погода в России: