Компания Virgin Hyperloop впервые протестировала свою капсулу, которая вскоре должна стать высокоскоростным транспортом будущего. Первыми пассажирами стали Сара Лучиан, отвечающая в компании за работу с клиентами и технический директор Джош Гигель.

Они проехались по полигону со скоростью 172 километра в час. И хотя это намного меньше, чем заявленные изначально 1220 км/ч, но факт остается фактом – капсула работает и обеспечивает безопасные перемещения. А все остальное, включая скорость, можно вывести на требуемый уровень со временем.

Напомним, что ранее уже проводились первые запуски Hyperloop, однако тогда гиперцикл ехал без пассажиров. Он развивал скорость до 400 километров в час.

Разработанные компанией капсулы способны перемещаться по трубам, которые прокладываются под землей. Изобретатель планирует в течение ближайших пяти лет получить сертификат, подтверждающий безопасность гиперцикла, а еще через 10 лет – начать выполнять коммерческие рейсы.

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: