Жительница Калининграда Людмила Стеч заплатит штраф в размере 350 тыс. рублей за репост сообщения в социальной сети. Суд признал ее виновной в пропаганде и оправдании терроризма, так как женщина в 2019 году поделилась сообщением о срабатывании взрывного устройства в здании УФСБ Архангельской области.

Обвиняемая свою вину признала, однако заявила, что даже не догадывалась, что совершает противозаконное. Между тем, прокуратура требовала для нее пятилетнего тюремного заключения. Но суд учел чистосердечное признание, а также ряд смягчающих обстоятельств. Поэтому тюремный срок был заменен штрафом.

Обжаловать это судебное решение Стеч не будет. По словам ее адвоката, суд и так пошел обвиняемой навстречу. В ином случае за пропаганду терроризма ей пришлось бы отбывать срок в тюрьме.

Напомним, что взрыв в здании ФСБ устроил Михаил Жлобицкий, которому было 17 лет. В результате террористической акции сам анархист погиб, а три сотрудника, находящихся в здании, оказались в больнице.

Вам может понравиться

Политолог рассказал, зачем ввели российских миротворцев в Нагорный Карабах

На своем заседании Совет Федерации высказал поддержку предложению президента об использовании ВС… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Соловьев предрек уничтожение флота НАТО в Черном море в случае конфликта с Россией

Румыния, которая «не лезет на рожон» и не опрокидывает на РФ тонны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Прагматичный лидер»: китайцев впечатлили слова Путина на саммите БРИКС

Пользователи одного из китайских сайтов по достоинству оценили высказывания российского президента Владимира… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: