Истребители F-15, принадлежащие израильским ВВС, кружили над российскими базами в Сирии. Они практически вплотную подобрались к авиабазе «Хмеймим», где располагаются самолеты ВКС РФ, а также к морской базе в Тарусе. Издание «Авиа.Про» предполагает, что подобные действия израильтян должны были спровоцировать ракетный удар по ним со стороны России.

Такой вывод авторы издания сделали по видеозаписи, на которой можно разглядеть мчащийся в небе израильский истребитель. Предположительно он пролетает прямо над границей Ливии и Сирии. Причем делает это на нехарактерной для себя высоте. Эксперты «Авиа.Про» считают, что это не было обычным разведывательным полетом – самолет делал все возможное, чтобы вызвать на себя атаку российских военных.

Портал также сообщает и об очередной американской провокации. По словам авторов публикации, самолет-разведчик Boeing P-8A Poseidon осуществлял сбор информации о российских средствах ПВО, подлетая на минимально возможное расстояние к базам и считывая данные радиолокационных комплексов.

Вам может понравиться

Мясников рассказал о вреде “войны вакцин” и побочных эффектах вакцинации

«Война вакцин», которая сейчас разворачивается во всем мире, критика одних препаратов и…

Китайские эксперты назвали ЗРК “Панцирь-СМ” кошмаром для истребителей-невидимок НАТО

Российский ЗРК «Панцирь-СМ» умеет сбивать сверхмалые цели, такие как квадрокоптеры или компактные…

Латвия помогла ВС Украины устаревшими внедорожниками середины XX столетия

Украинские ВС получили от Латвии военную помощь – внедорожники Land Rover Defender,…
Погода в России: