Известный во всем мире производитель процессоров для самых разнообразных электронных устройств Intel в течение многих лет разрабатывал и выпускал лишь встроенные видеокарты. Но теперь эта традиция прервана. Компания представила мобильный графический адаптер Iris Xe Max, который стал первой независимой видеокартой от Intel.

Эксперты уже успели проанализировать характеристики новых видеокарт и заявили, что они практически ничем не отличаются от встроенных графических адаптеров. В них применяются все те же 96 потоковых ядер, частота которых составляет 1,65 Ггц. Чипы могут использовать не более 4 гигабайт оперативной памяти. По словам специалистов, точно такими же характеристиками обладают адаптеры, встроенные в интеловские процессоры 11 поколения.

Важным преимуществом производитель считает наличие технологии Deep Link, призванной объединить свойства дискретной и встроенной видеокарт. Эксперты же заявляют, что Intel не придумала ничего нового. Ранее подобные эксперименты проводила компания AMD, однако она была вынуждена от них отказаться.

Вам может понравиться

В России разработана технология печати одежды на 3D-принтере

Одежду для повседневного ношения теперь можно печатать на 3D-принтере. Она изготавливается не…

В России разработали сверхпрочную «броню» для транспорта

Российские ученые, представляющие Пермский политехнический университет, разработали уникальный материал, который может быть…
Погода в России: