Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов сообщил, как можно защитить свою банковскую карту.

Так, он рекомендует иметь не одну, а несколько карт. Одна из них должна предназначаться для перевода на неё заработной платы. Вторую карту следует использовать для хранения на ней накоплений.

Ещё одну карту стоит держать для приобретения продуктов питания и прочих бытовых покупок, а также для покупок через интернет. Держать её следует почти пустой, и переводить на неё деньги перед покупкой.

Также Свинцов сообщил, что свои основные финансы следует держать на неиспользуемых картах. Это защитит персональную информацию от «слива» в Сеть.

Кроме того, депутат опроверг миф о том, что после покупок следует обязательно забирать чек из магазина для того, чтобы мошенники не узнали личную информацию. Как он отметил, при помощи чека злоумышленник не сможет получить никаких полезных для себя сведений.

Вам может понравиться

Командующий Северным флотом сообщил о росте активности НАТО в Арктике

Александр Моисеев, командующий СФ РФ, заявил, что в последнее время Североатлантический альянс заметно повысил свою активность в Арктике возле границ РФ. Согласно его словам, натовские ВМС начали регулярно осуществлять одиночные

Армия Израиля сообщила о поражении 600 военных целей в секторе Газа

Йонатан Конрикус, представитель израильского оборонного ведомства, отметил, что вооруженным силам страны с начала недели удалось атаковать 600 военных целей в секторе Газа. Согласно его словам, после эскалации конфликта в регионе

В Сети появилось видео перехвата ракет «Железным куполом» над Израилем

В Сети были опубликованы видео из Израиля, на которых снята работа системы ПРО «Железный купол». Как сообщается, кадры были выложены YouTube-каналом Privileged N.P.C. На видеозаписи можно увидеть, что люди стоят
Погода в России: