Соглашения, которые Армения заключила 9 ноября – это признание ее поражения. Но у Еревана не было другого выхода. Продолжение конфликта привело бы лишь к увеличению количества бессмысленных жертв, а также к еще более серьезным потрясениям. Об этом рассказал эксперт Максим Юсин, который внимательно отслеживает ситуацию в Нагорном Карабахе.

Он также считает, что Армения не сможет выйти из договора. По той простой причине, что противостояние показало – она совершенно не подготовлена к войне. Демонстрантов, которые требуют денонсации соглашения, понять можно, однако их протесты уже ничего не решают.

Юсин уверен, что армянским властям нужно перестать обманывать свой народ и сказать, наконец, правду. О том, что когда они пытались сглаживать углы и оптимистично заявлять о продолжении борьбы за Шуши, город уже был взят. И именно в тот момент борьба была проиграна.

Протестанты не хотят ввода миротворческих сил РФ. Но правда в том, что только миротворцы смогут предотвратить резню в Нагорном Карабахе. Мирное соглашение продемонстрировало, что Армения проиграла, но часть территорий НКР она все же сохранила. Если бы не подписали договор, азербайджанские войска уже взяли бы Степанакерт. И это та реальность, с которой Еревану придется жить в будущем.

Вам может понравиться

Американцы уже отмечали День Благодарения во время пандемии. Вот что тогда произошло

Второй раз за более чем сотню лет мир готовиться справлять главные семейные…

В Подмосковье мужчина избил девятилетнего ребенка и ранил его ножом

В одну из больниц Подольска, что в Московской области, привезли 9-летнего мальчика…

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…
Погода в России: