В боевом конфликте в Нагорном Карабахе принимали участие не только военнослужащие Армии обороны НКР. Посильную помощь в войне с Азербайджаном им оказывали армянские, российские, французские добровольцы. Некоторые из них после подписания соглашения о мире рассказали о том, что видели в Нагорном Карабахе своими глазами.

Один из военнослужащих сообщил, что азербайджанские войска очень грамотно атаковали, так как не был ограничены в людском ресурсе. Они наступали волнообразно – одни отряды сменяли другие, что не давало армянской армии и добровольцам помнится.

Также боец рассказал о беспилотных аппаратах, которые на многих военнослужащих наводили ужас. Справиться с БПЛА с помощью автомата не было никакой возможности, поэтому приходилось скрываться в любом мало-мальски подходящем укрытии.

Доброволец сообщил также, что в основном перемещался по линии фронта на легковом авто, благодаря чему практически не попадал под атаки беспилотников. Ударные дроны наносили удары лишь по боевой технике и грузовикам с оружием и боеприпасами, игнорируя легковые машины.

Вам может понравиться

Еженедельник “ВПК”: по кораблям Россия сейчас находится на уровне Южной Кореи

Оценивать мощь ВМФ России необходимо по количеству кораблей, которые прямо сейчас могут…

В США пояснили, почему Россия не в состоянии построить авианосец

Из-за западных санкций Россия не в состоянии приобрести импортные двигатели, поэтому в…

Представитель Госдумы объяснил голосование парламентария в день его смерти

За депутата Ваху Агаева в день его смерти от коронавируса голосовали однопартийцы,…
Погода в России: