Ильхам Алиев, азербайджанский лидер, отметил, что решение вопроса в Нагорном Карабахе военным путем являлось «международным правом» азербайджанцев.

Согласно его словам, Баку десятилетиями пытался урегулировать эту проблему с помощью дипломатии, однако из-за действий Армении этого не удавалось сделать. Он заявил, что, согласно резолюции ООН, любая страна обладает правом на защиту своих территорий, поэтому конфликт в Карабахе носил правомерный характер.

На прошлой неделе между Азербайджаном и Арменией при содействии РФ был подписан мирный договор. Алиев отметил, что данное соглашение является капитуляцией Еревана, так как оно максимально выгодно Баку. Он также заявил, что после завершения военной фазы следует перейти к решению политических вопросов.

Вам может понравиться

На видео попал перехват палестинских ракет израильским «Железным куполом»

В Интернете был размещен видеоролик, на котором демонстрируется, как средства ПВО «Железный купол» сбивают палестинские ракеты над Израилем. На опубликованных кадрах можно увидеть работу израильских комплексов противоракетной обороны в окрестностях

Эксперты рассказали, как можно было предотвратить массовое заражение коронавирусом

Независимые специалисты по заказу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провели исследование и пришли к выводу, что пандемию коронавируса можно было предотвратить ещё в феврале 2020 года. Как сообщается, это было бы

Угрозы Макарова о “политическом хаосе” после выборов вызвали озабоченность у экспертов

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин считает, что спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров угрожает городу. На вчерашнем заседании петербургского парламента его председатель сделал заявление о выборах. По словам Макарова, «беспардонное вмешательство»
Погода в России: