Израильские беспилотные аппараты Harpy, которые изготавливаются в Израиле и, по всей вероятности, находятся на вооружении ВС Азербайджана, уничтожили армянские ЗРК С-300. Информация об этом прошла в нескольких интернет-изданиях, которые ссылаются на публикации в соцсети «ВКонтакте», сопровождаемые соответствующими фотографиями.

Предполагается, что съемки полета беспилотника и последующей атаки на комплекс ПВО, принадлежащий ВС Армении, осуществлялись с обычной камеры видеонаблюдения, установленной под открытым небом. Разглядеть на записи БПЛА во всех деталях не представляется возможным.

Однако эксперты, которые неоднократно наблюдали подобные барражирующие боеприпасы, достаточно уверенно заявляют, что своими очертаниями пролетающий на записи БПЛА – это именно Harpy израильского производства. Вопрос о том, почему С-300 не среагировал на беспилотник и не уничтожил его ракетами, пока остается открытым.

Вам может понравиться

Новейшая десантная самоходка «Лотос» закончила испытания

Госкорпорация «Ростех» заявила о завершении испытаний самоходной артиллерийской установки «Лотос». Индустриальный директор…

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…
Погода в России: