В Пентагоне решили одобрить принятие на вооружение новейшей авиационной бомбы GBU-53/B StormBreaker, разработанной специалистами компании Raytheon.

Данная информация была раскрыта представителями американской корпорации. Они отметили, что новой авиабомбой будут вооружать боевые самолеты F-15E. Один истребитель сможет нести сразу 28 подобных снарядов. Согласно словам Кристи Стэгга, главы проекта StormBreaker, их разработка смогла продемонстрировать отличные результаты в рамках множества тестов, некоторые из которых были проведены в экстремальных погодных условиях.

Новинка оборудована трехрежимным комплексом обнаружения цели и наведения на нее. Она оснащена тепловизионным инфракрасным радаром и может сама планировать оптимальный маршрут до цели, просчитывая информацию из навигационной системы. Этот боеприпас способен с высокой вероятностью поразить как неподвижный, так и динамичный объект.

Вам может понравиться

В Волгограде судью Юлию Добрынину уволили и лишили статуса из-за подозрений в коррупции

В Волгоградской области судью Юлию Добрынину уволили и лишили квалификационного класса. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Павла Прилучного и Мирославу Карпович после слухов о расставании заметили вместе

На днях в Сети появились слухи о том, что Павел Прилучный расстался… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные выявили основной источник распространения коронавируса

Молекулярные биологи выявили причину того, из-за чего у пациентов с коронавирусом возникают… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: