Истребители МиГ-21 являются для Вьетнама одним из символов войны против США. Поэтому государство не намерено списывать эти самолеты, несмотря на то, что они давно устарели. Им дадут новую жизнь, превратив в беспилотные аппараты.

В настоящий момент вьетнамские конструкторы испытывают технологии, обеспечивающие посадку беспилотников, переделанных из истребителей. Они заявляют, что МиГ-21, ранее успешно сражающиеся с американскими самолетами, сейчас станут универсальными БПЛА. Их будут использовать для учений с применением комплексов ПВО С-300, приобретенных у России.

Также вьетнамское военное ведомство сообщает, что беспилотники на базе МиГ-21 еще послужат и в реальной боевой обстановке. Они вполне смогут исполнить роль ударной авиации, уничтожая как воздушные, так и наземные цели.

На территории Вьетнама находится большое количество истребителей времен войны с США. Журналисты местных изданий надеются, что конструкторам удастся превратить их в прогрессивное средство ведения воздушного боя.

Вам может понравиться

В Дании убитые из-за коронавируса норки «восстали из могил»

Убитые на датских фермах норки, которые оказались заражены коронавирусом, были похоронены на…

Новейшая десантная самоходка «Лотос» закончила испытания

Госкорпорация «Ростех» заявила о завершении испытаний самоходной артиллерийской установки «Лотос». Индустриальный директор…

Украинский пилот рассказал, как разворовывалась военная авиация страны

Летчик-испытатель Александр Лиходид рассказал, что большинство украинских самолетов в настоящий момент находится…
Погода в России: