Япония планирует на днях проводить испытания ударной субмарины «Тайгэй». В переводе с японского ее название означает «Большой кит». Подлодка уже была спущена на воду на верфи компании Mitsubishi Heavy Industries.

Сообщается, что «Тайгэй» — это ударная подлодка, которая работает на дизельной и электрической тяге. Ее водоизмещение составляет чуть меньше 3 000 тонн, а длина достигает 84 метров. Судно относится к классу «Сорю», субмарины которого считаются одними из лучших в мире.

«Тайгэй» представляет собой усовершенствованный вариант таких подлодок. К основным особенностям «Большого кита» относят возможность скрываться от радаров потенциального противника. Кроме того, субмарина обладает улучшенной автономностью. Она способна еще больше находиться под водой, чем ее предшественницы. Создание нового судна обошлось в 722 млн долларов.

Вам может понравиться

Огонь из автоматов и гранатометов: более 1000 военнослужащих выполнили стрельбы в Кузбассе

На Юргинском полигоне, что в Кемеровской области, проводились учения, к которым привлекли… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны Азербайджана сообщило об уничтожении нескольких ракетных комплексов ВС Армении

Пресс-служба военного ведомства Азербайджана рассказала, что армянские войска установили тактические комплексы, способные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российскими военными была уничтожена группа террористов, направлявшаяся в Карабах

СМИ разных стран неоднократно сообщали о том, что Турция вербует джихадистов на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: