Сотрудник Отдела экономической безопасности подмосковного МВД в составе группы коллег раскрыл незаконную деятельность по разработке карьера. Вместо того, чтобы пресечь правонарушение, он решил обогатиться и потребовал взятку в размере 6 миллионов рублей. Одновременно с этим была изъята техника, использующаяся для проведения работ в карьере.

Сотрудник полиции самостоятельно взял первую часть денег – 1 миллион рублей. После чего решил действовать более осторожно и отправил супругу за второй частью. При передаче денег она был задержана сотрудниками ФСБ, которые отследили сделку.

Сообщается, что на всех участников группы заведено уголовное дело. Они задержаны и могут получить до 15 лет тюремного заключения. Кроме того, за решеткой окажется и посредница – жена одного из сотрудников, которая получила 5 млн. Ей грозит срок до 12 лет.

Вам может понравиться

Иран предложил урегулировать конфликт в Карабахе без участия США и Франции

В настоящий момент в Москве с официальным визитом находится замминистра иностранных дел… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Власти Карабаха заявили о продолжающихся боях на передовой

Минувшей ночью на территории Нагорного Карабаха продолжались локальные боевые столкновения. Об этом… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Стало известно о расставании Прилучного и Карпович

В сети появилась информация о том, что актеры Мирослава Карпович и Павел… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: