Специалисты университета Огайо провели исследование с участием добровольцев и доказали, что если у пользователя сети имеется возможность нажать кнопку «Нравится», он тратит на прочтение материала на 7 процентов меньше времени, чем без возможности поставить лайк.

Также выяснилось, что если количество лайков под статьей минимально, то пользователи стремятся глубже вникнуть в нее и затем уже высказать свое мнение.

В эксперименте приняли участие 235 человек, возраст которых составляет 18-45 лет. Им было предложено изучить материалы четырех ресурсов, которые исследовали создали специально, чтобы доказать свою гипотезу. Они выбрали наиболее резонансные тематики, такие как выплаты от государства малоимущим, запрет или легализация абортов, ограничение права на ношение оружие и прочие.

Два из сайтов предоставляли возможность пользователями «лайкать» понравившиеся материалы. На двух остальных нужно было просто читать. Оказалось, что на прочтение текстов, которые отвечали взглядам испытуемых, уходило около полутора минут. Если же статья не совпадала с мнением читателя, он бегло пробегал ее за 30-40 секунд.

Помимо этого, исследование показало, что те статьи, под которыми была возможность поставить лайк, прочитывались на 12 секунд быстрее. Получается, что наличие кнопки «Нравится» отвлекает читателя и не дает ему возможности вникнуть в материал. Ученые считают, что для более вдумчивого чтения необходимо игнорировать возможность «лайкнуть» материал. Лучше дочитать статью полностью, после чего оставить комментарий по сути поднятого в ней вопроса.

Вам может понравиться

Стало известно о расставании Прилучного и Карпович

В сети появилась информация о том, что актеры Мирослава Карпович и Павел… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США и курды отправили новую партию ворованной нефти из Сирии в Ирак

Радикалы Сирийских демократических сил переправили в Ирак очередную партию нефти. Напомним, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Норвежский ученый предсказал распад США к концу 2020 года

Ученый из Норвегии Йохан Галтунг уверен, что Соединенные Штаты в ближайшее время… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: