Генпрокуратура Азербайджана заявила, что 6 октября Армения обстреляла нефтепровод Баку-Джейхан. Удар был нанесен системами залпового огня «Смерч». Пресс-служба прокуратуры сообщает, что по этому поводу уже возбуждено уголовное дело.

Следственное управление ведомства приступило к расследованию. В настоящий момент известно, что под обстрел попал участок нефтепровода БТД, который находится всего в 50 км от мест, в которых проводятся боевые действия – в азербайджанском поселке Аран. Ракета не достигла цели – ее своевременно обнаружили и уничтожили военнослужащие ВС Азербайджана. Заряды боеприпаса разлетелись в разные стороны буквально в сотне метров от нефтепровода.

Баку-Тбилиси-Джейхан – это 1700-километровая магистраль, по которой осуществляется транспортировка нефти, добываемой на территории России, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана. Пропускная способность составляет 50 млн тонн. Строительство объекта было завершено 14 лет назад. В 2006-м нефтепровод запустили в эксплуатацию.

Вам может понравиться

SyriaHR: турецкие войска заблокировали российских военных в Сирии

По информации, представленной агентством SyriaHR, турецкий патруль, который инспектировал трассу М4, предпринимал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Потерявшие работу жители Ленобласти могут бесплатно пройти профобучение

Жителям Ленинградской области, потерявшим работу или желающим заняться новым видом деятельности, предлагают… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Опубликованы кадры ударов по авиабазе Азербайджана с турецкими F-16

В пятницу во многих СМИ прошла информация о том, что армия обороны… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: