В период одного из самых кровопролитных сражений в истории Второй мировой – в Сталинградской битве, – танки использовали не только в качестве движущихся броневых машин. Помимо этого, данная техника обеспечивала защиту отдельных участков города от проникновения врага. Для этой цели танки закапывали в землю, что позволяло создавать практически непреодолимые бастионы.

Фотографию одного из подобных «подземных» танков обнаружили журналисты испанского издания АВС. Она попалась им на глаза во время изучения архивной прессы, освещающей Вторую мировую войну. Впервые фото появилось на страницах старых газет еще в 1942 году.

Эль Каид Миа, который написал статью о закопанном в землю танке, предположил, что фотография может навести конструкторов на гениальную мысль и помочь им разработать уникальное оружие, которое не будет иметь себе равных в области защиты населенных пунктов, военных и промышленных объектов.

Вам может понравиться

Азербайджан заявил о последнем шансе на мир для Армении

Глава азербайджанского МИД Джейхун Байрамов заявил, что Армения получила последний шанс на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны Армении: силы ПВО Карабаха сбили Ан-2 Азербайджана

Шушан Степанян, отвечающая за общение армянского Министерства обороны с представителями СМИ, заявила… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Киев подставил Трампа перед выборами попыткой закупить российские авиашлемы

Эксперты издания Defence Blog (США) заявляют, что попытка Киева купить у РФ… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: