Украинский Госкомтелерадио запретил ввоз на свою территорию из России нескольких книг для детей. По мнению чиновников, они пропагандируют «тоталитарный режим» и экспортируются в Украину в интересах «государства-агрессора».

Пропаганду обнаружили, к примеру, в книге «Транспорт», которая вошла в серию «Развиваем малыша». В небольшом томике, предназначенном для малышей, нашли картинки с танком российской армии, а также символику КПСС.

Еще одна запрещенная на Украине книга называется «А почему небо голубое». На нескольких ее страницах приводится подробное описание российского флага и значение его цветов, что для Госкомтелерадио является «пропагандой государства-агрессора».

Наконец, под запрет попала и книга «Копилка бесценных знаний», рассказывающая о великих открытиях и изобретениях. В ней украинских чиновников не устроил российский флаг в главе, посвященной освоению космоса. Представители ведомства заявили, что таким образом РФ присваивает все заслуги СССР себе, причем делает это «незаслуженно».

Вам может понравиться

Ведущий обругал свою коллегу за наряд «для конкурса бикини»

В Великобритании ведущий передачи «Good Morning Britain» Пирс Морган критически прокомментировал внешний…

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…

Названа истинная причина пандемии коронавируса

Впервые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в китайском Ухане, однако затем он…
Погода в России: