Профессор Джонджо Макфадден из Англии разработал новую теорию, которая объясняет, как именно у человека появляется сознание. Он уверен, что оно является результатом воздействия электромагнитных полей.

Созданная ученым «Теория семи-поля» гласит, что создание пробуждается в тот момент, когда появляется возможность обрабатывать осмысленную информацию. Но для запуска этого процессе требуется определенная среда, посредством которой данные будут особым образом кодироваться.

Именно поэтому Макфадден пришел к теории электромагнитных полей. По его мнению, именно они являются той самой средой. Поля содержат в себе закодированную осознанную информацию.

Ученый согласен с тем, что многое связано с деятельностью нейронов мозга. Однако в его теории они способны интегрировать информацию в том же виде, в котором ее получают. Пространственная же интеграция, обеспечиваемая сознанием – это способность соединять различные раздражители, к которым относятся цвета, текстуры, звуковые элементы и прочее, в единую систему. Именно благодаря такой интеграции даже дети способны решать различные сложные задачи.

По словам профессора, искусственный интеллект подобных вещей делать не умеет из-за отсутствия пространственной интеграции. Поэтому новая теория дает возможность продвинуться в создании ИИ, обладающего сознанием, схожим с человеческим.

Вам может понравиться

Дзюба рассказал о разговоре с Черчесовым после слива интимного видео

Форвард питерского «Зенита» Артем Дзюба, который недавно оказался в эпицентре скандала с…

Песков не читал публикацию о женщине, которой приписывают знакомство с Путиным

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что информацию в интернете о Светлане…

Меган Маркл потеряла второго ребенка

Супруга принца Гарри Меган Маркл в издании The New York Times рассказала…
Погода в России: