Непроверенные источники утверждают, что Анкара передала Баку еще четыре американских истребителя F-16. Не исключается, что они будут задействованы в боевых действиях на территории Нагорного Карабаха. Если же Армения будет вмешиваться, то ей тоже достанется от новых самолетов.

Об истребителях F-16 упоминал в четверг и полковник Гарик Мовсесян, который заявил – турецкие самолеты были в Азербайджане и до конфликта, как утверждал Ильхам Алиев. Однако теперь их количество увеличилось, так как Турция доставила через Грузию еще 4 машины. Мовсесян уверен, что турецкая авиация с самого начала конфликта принимает участие в нем.

Точное количество F-16 на базах Азербайджана не раскрывается, но можно предположить, что их не менее шести. Это вдвое больше истребителей, чем имеется на вооружении Армении.

Официальный Тбилиси не подтверждает информацию о переброске истребителей через его территорию. Грузинские власти заявляют, что оружие и техника из Турции и других стран не переправлялась в Карабах на всем протяжении конфликта.

Вам может понравиться

Си Цзиньпин призвал морских пехотинцев КНР готовиться к войне

Лидер КНР Си Цзиньпин посетил базу морской пехоты, находящуюся в провинции Гиандун.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Украинский националист ударил исполнявшую гимн России девушку

Во вторник, рядом с Олимпийским стадионом города Киева, парень снимал на видео… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

ВКС России ударили по сирийскому лагерю воюющих в Карабахе боевиков

YouTube-канал «Русская весна» опубликовал видеозапись, на которой российская авиация атакует лагери наемников… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: