Турция неоднократно заявляла, что намерена всеми силами помогать Азербайджану «освободить» Нагорный Карабах. Оказалось, что она вполне может вмешаться в вооруженный конфликт. Причем сделать это абсолютно законно, не опасаясь обеспокоенности мировой общественности.

Все дело в том, что в начале двадцатого столетия между турецким правителем Ататюрком и Владимиром Лениным был заключен договор. Согласно которому Турция получала право вводить вооруженные силы в Нахичевань, если анклав подвергнется нападению врага. Данный договор действует по сей день, поэтому Анкара уже получила законные основания ввести войска на Кавказ.

Напомним, что в пятницу азербайджанское военное ведомство заявляло о том, что с территории Армении был произведен обстрел Нахичеванской Автономной республики. Несмотря на то, что Армения отрицает ракетный удар, у Турции уже есть повод для защиты анклава.

Вам может понравиться

Названы категории россиян, которые могут рассчитывать на повышение пособий в 2021 году

Начиная с 1 января следующего года, будут увеличены пособия у ряда категорий… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Челябинске умерла актриса драмтеатра. У нее был ковид

Заслуженная артистка России Марина Аничкова, которая много лет служила в театре драмы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пашинян: Армения ожидает от России более активных шагов по Карабаху

Глава правительства Армении заявил, что для России настало время предпринять более решительные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: