В Израиле активист Эли Джозеф ранее подал ходатайство, в котором требовал от властей страны прекратить продажу оружия в Азербайджан.

Как сообщается, активист к тому же объявил голодовку. О ходатайстве ранее заявлял адвокат по правам человека Итай Мак, однако он отметил, что достаточных оснований для обращения в суд всё же нет, и поэтому он не подал ходатайства.

После этого в суд обратился Джозеф, который предоставил новостные сообщения в качестве доказательства, что 60% оружия, поступающего в Азербайджан, идёт из Израиля. Кроме того, он привёл свидетельства того, что за несколько дней до военного конфликта в Карабахе из Израиля в Баку было доставлено вооружение воздушным путём.

Далее были приведены данные о том, что израильские БПЛА использовались против Армении. Эту информацию предоставила международная гуманитарная организация Amnesty International.

Однако суд счёл, что все эти доказательства не являются достаточными и не доказывают, что вооружения использовались в боевых операциях, максимум – подтверждают факт поставки оружия, которое в настоящее время может хранить на складе. Ходатайство Джозефа было отклонено, при этом от него потребовали оплаты судебных издержек. А также было замечено, что его иск недостаточно проработан.

Вам может понравиться

Светлана Лобода перестала скрывать лицо свой младшей дочери Тильды

Певица Светлана Лобода на своей странице в Instagram поделилась новой фотографией с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Представлены первые снимки «вспаханного» карабахскими ракетами военного аэродрома Азербайджана

Обнародованы первые спутниковые фотоснимки военной базы Азербайджана в Гяндже, якобы разбомбленного вооруженными… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Штурмовик Су-25 ВВС Азербайджана был сбит над Нагорным Карабахом

В армянском Минобороны сообщили, что Нагорно-Карабахская Республика подбила Су-25 азербайджанских ВВС с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: