Азербайджанская армия успешно продвигается вперед только благодаря турецкому спецназу. Именно такое мнение высказал военный эксперт. Игорь Стрелков, несколько лет назад занимавший пост министра обороны ДНР. Он также привел ряд доказательств своей гипотезы.

Одно из главных таких доказательств – это чрезвычайно грамотно спланированные военные операции, проводимые азербайджанскими военнослужащими. Стрелков заявляет, что по уровню подготовки армии обеих враждующих сторон одинаковы и в таких условиях Азербайджан может побеждать лишь за счет большего количества солдат. Но помимо этого, очень заметно, что операции планируются специалистами с огромным боевым опытом. Скорее всего, это представители турецкого спецназа, прошедшие Сирию и Ливию.

Еще один признак – это нехарактерные для войск Азербайджана успешные действия в горных районах. Они весьма эффективно проводят наступательные операции в сложных условиях, проникают в тыл противника, а также захватывают ключевые высоты. Это также говорит о наличии профессиональных навыков.

Армянская сторона неоднократно заявляла о присутствии турецких спецназовцев в Нагорном Карабахе. Сообщалось также, что в ходе совместных учений, которые проводили Баку и Анкара, отрабатывалось широкомасштабное наступление на НКР.

Вам может понравиться

В Калуге планируется привлекать туристов туалетом-бутиком

В Калуге могут начать привлекать путешественников при помощи туалетов-бутиков. Подобное предложение выдвинула…

Власти Волгоградской области продлили срок ограничений для жителей старше 65 лет

На портале волгоградской администрации было опубликовано постановление, согласно которому в регионе продляется…

В Тульской области передано в суд дело об убийстве и изнасиловании 13-летней девочки

Пресс-служба Следственного комитета по Тульской области сообщила о передаче в судебные органы…
Погода в России: