Сайт военного ведомства США сообщил, что Конгресс намерен провести расследование инцидента, который произошел во время совместных учений. Напомним, что в них принимали участие Италия, Кипр, Греция и Франция, которые «устали» от повышенной активности Турции в Средиземном море.

Официальная Анкара отреагировала на проведение учений Eunomia-2020 заявлением, что они направлены против него. В качестве аргумента было представлено высказывание французских представителей об обеспокоенности, вызванной самостоятельным решением Турции где и когда ей разведывать нефтяные месторождения.

Напомним, что инцидент, о котором упоминают французы, имел место в начале августа. Тогда турецкий корабль Oruç Reis отправился искать нефть в Эгейском море. Месторождение было найдено фактически на территории Греции, из-за чего отношения между двумя государствами серьезно обострились.

Американские корабли в учениях не участвовали, но несколько истребителей все же были замечены над зоной их проведения. При этом была выявлена попытка сбить самолет ВВС США. Сообщается, что в отношении штурмовиков F-16 турецкие операторы комплекса С-400 провели полную последовательность действий, направленную на уничтожение борта. Единственное исключение – это отсутствие команды «Огонь».

Расследование должно показать, была ли это реальная попытка уничтожить американские истребители или Турция просто «показала Вашингтону зубы».

Вам может понравиться

В Сочи сняли на видео мужчину, принимающего душ на пляже полностью голым

В Сети был замечен отдыхающий, который находился на территории общественного пляжа полностью… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Аналитики КНР уверены, что Россия при помощи Ту-160М2 поставит США на место

Высокомерное отношение Соединенных Штатов к РФ – это лишь хорошая мина при… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Боец ВСУ из-за несоблюдения правил безопасности погиб при погрузке БМП

В украинских Вооруженных силах – очередная небоевая потеря. На этот раз жизнь… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: