Пентагон усиленно готовится к войне с Россией, а также предпринимает попытки подготовить к ней еще и европейские государства. Соединенные Штаты заявляют, что главная цель РФ сейчас – перессорить членов Североатлантического блока, а затем «под шумок» аннексировать страны восточной Европы.

Главная цель этих заявлений – попытка как можно скорее продать европейским странам американские истребители F-35. Пентагон приводит в пример Великобританию, Италию, Бельгию, а также Скандинавские государства, которые уже поставили на вооружение эти самолеты, приобретя их в числе первых.

США заявляют, что покупка F-35 станет стратегически грамотным решением любой страны Европы. По их заверениям, только эти истребители могут успешно противостоять российским комплексам ПВО. Поэтому покупатели получат весомое преимущество перед РФ.

Несмотря на постоянное давление и запугивание войной, в Европе очень мало желающих покупать столь дорогие машины. В настоящий момент Пентагон делает все возможное, чтобы продать их Финляндии, но пока неизвестно, как Суоми ответит на это предложение.

Вам может понравиться

Ведущий обругал свою коллегу за наряд «для конкурса бикини»

В Великобритании ведущий передачи «Good Morning Britain» Пирс Морган критически прокомментировал внешний…

РБК: россияне назвали размер пенсии для комфортной старости

Сайт РБК привел результаты опросов российских представителей разных профессий, которым нужно было…

Эсминец ВМС США USS Ross вторгся в российские воды возле Калининграда

Сразу несколько изданий написали об американском эсминце USS Ross, который в течение…
Погода в России: