Lockheed F-117 Nighthawk во все времена считался наиболее загадочным боевым самолетом американских ВВС. Остается он таковым и сейчас, несмотря на то, что еще 2008 году был снят с вооружения.

Все знают, что F-117 до сих пор продолжает свои полеты. Поэтому новые загадки связаны совсем не с этим. Экспертов удивляет, что в последнее время все чаще появляется возможность сфотографировать этот самолет с очень близкого расстояния. Также многие обозреватели отмечают, что на мелькающих в Сети снимках воздушное судно выглядит совсем не так, как его изношенные предшественники.

На последнем фото, которое было сделано в Мирамаре, где дислоцируется Корпус американской морской пехоты, можно хорошо рассмотреть восстановленное покрытие F-117. Как известно, именно от его состояния зависит, смогут ли разглядеть самолет РЛС систем ПВО. Обозреватели считают, что снятый с вооружения самолет применяется в учениях и теперь он исполняет роль «агрессора». Предполагается, что американские военные задействуют именно F-117, так как на вооружении РФ и Китая появились «малозаметные» истребители V поколения.

Вам может понравиться

Sohu: Индия получила авианосец “Викрамадитья”, попавшись на хитрый трюк России

Военные эксперты китайского издания Sohu рассказали историю появления флагманского авианосца индийского флота…

Собянин продлил ограничения для пожилых и удаленщиков до 15 января

Сергей Собянин, глава российской столицы, подписал указ о продлении режима самоизоляции для…

Forbes: армия США приготовила «ракетный сюрприз» для российских войск в Крыму

Российские войска, которые дислоцируются на Крымском полуострове, получили неприятный сюрприз от американской…
Погода в России: