На территории оренбургского региона в декабре текущего года будут развернуты дополнительные ракеты «Авангард». В настоящий момент для них подготавливается вся необходимая инфраструктура. Об этом рассказал глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу.

Министр обороны также заявил, что подготовка инфраструктуры для современного вооружения завершена на территории Калужской области. Здесь подошло к концу строительство пусковых установок для ракет «Ярс».

Напомним, что ранее СМИ КНР написали, что российские боеприпасы «Ярс» обладают большим потенциалом и представляют серьезную угрозу для любого потенциального противника. А также китайские журналисты обратили внимание и на «Авангарды». По словам военных обозревателей, они могут буквально за 15-17 минут долететь до американской столицы.

Разработка гиперзвуковых блоков «Авангард» осуществлялась Гербертом Ефремовым, который получил за это заслуженную награду из рук Владимира Путина.

Вам может понравиться

Боец ВСУ из-за несоблюдения правил безопасности погиб при погрузке БМП

В украинских Вооруженных силах – очередная небоевая потеря. На этот раз жизнь… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российскими военными была уничтожена группа террористов, направлявшаяся в Карабах

СМИ разных стран неоднократно сообщали о том, что Турция вербует джихадистов на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россияне назвали необходимую для счастья ежемесячную сумму

Аналитики банка «Открытие» и страховой компании «Росгосстрах» выяснили, какая денежная сумма в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: