ВМФ России провели военные учения в Японском море, и этим манёвром «поймали двух зайцев». Такое мнение выразили журналисты китайского издания Sohu.

Как сообщается, в начале октября Майк Помпео – глава внешнеполитического ведомства США, во время рабочей поездки встретился с премьер-министром Японии Есихидэ Суга. Во время встречи было подтверждено намерение развивать и укреплять американо-японское сотрудничество.

После этой беседы власти Японии провели военные маневры с отработкой высадки десанта. Как заявили китайские эксперты, таким образом власти Японии хотели отправить Москве сигнал насчёт спорной территории Курил и продемонстрировать свою мощь.

Однако, как отмечается, Вашингтон и Токио недооценили Москву, которая оперативно переправила свои военные корабли в Японское море и провела там свои военные учения. В учениях были задействованы крылатые ракеты и отработка борьбы с вражескими подводными лодками. Таким образом, по словам журналистов, Россия показала Японии последствия попытки силового захвата островов и сообщила США о бессмысленности проведения провокаций в этом регионе.

Вам может понравиться

Умер начальник одного из самых засекреченных управлений Минобороны России

В издании «Фонтанка», сославшись на собственные источники, сообщили о смерти Алексея Буриличева,…

Стала известна причина смерти футболиста Диего Марадоны

Адвокат знаменитого футболиста Диего Марадоны подтвердил смерть спортсмена из-за сердечного приступа. Как…

В Армении нашли мёртвым российского военнослужащего-контрактника

В Армении найдено тело военнослужащего 102-й российской военной базы. Как сообщается, военный…
Погода в России: